
Para la masa: 200gm. Harina ,2 huevos, 30gm de mantequilla, una pizca de sal, una cuchara de azùcar y un poco de leche.
Para el relleno: 1 kl de manzanas ( 4 o 5 depende de lo grandes que son) , 100gm de uva pasa, 50gm de nueces y 50 gm, de piñones ,el jugo de dos limones , azùcar y canela a ojo , (yo no lo pongo pero mi madre le ponìa o rum o wisky ,una media tacita de cafè).
Primero calentar la mantequilla , mientras se enfrìa un poco, ponèis la harina como una montañita y en el centro le ponèis los dos huevos (conservando la mitad de yema de un huevo ), la sal, el azùcar la mantequilla y un chorrito de leche. Amasar muy bièn hasta que la masa sea compacta ,para despegar de las manos las sobras del empaste ayudaros con un poco mas de harina .
Al final saldrà una bola de masa que cubrirèis con un paño limpio, dejar reposar 30 minutos.
Pelar y cortar en cachitos las manzanas, meterlas en un recipiente con las nueces trozeadas , los piñones, las uvas pasas( si son un poco duras dejarlas en agua caliente 5 minutos ), añadir el jugo de limòn , azùcar , canela y el licor a gusto . Mezclarlo todo muy bièn y dejarlo reposar.
Extenter la masa muy bièn ,aunque parece poca , da mucho de si es muy elastica , pero al final se queda muy finita.
Precalentar el horno a 170°/180°
Añadir el relleno sobre la masa extendida, como en la foto y enrollarlo lentamente sin romper la masa y con cuidado ponerlo en una bandeja con papel para horno, untarle la yema del hevo , y meterlo en el horno màs o menos una ora.
4 Comments:
Que pinta mas estupendaaaaa, me la apunto, gracias mil :)
veras que està buenisimo, ya me contaras que tal te sale.
mmmm qué rico!!! qué ganas de probar!!
pues animate! ah! he empezado con hacer los pendientes ,haber si me das alguna idea mas para probar otros modelos!!! :)
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