venerdì, dicembre 01, 2006

INGREDIENTES:
Para la masa: 200gm. Harina ,2 huevos, 30gm de mantequilla, una pizca de sal, una cuchara de azùcar y un poco de leche.

Para el relleno: 1 kl de manzanas ( 4 o 5 depende de lo grandes que son) , 100gm de uva pasa, 50gm de nueces y 50 gm, de piñones ,el jugo de dos limones , azùcar y canela a ojo , (yo no lo pongo pero mi madre le ponìa o rum o wisky ,una media tacita de cafè).

Primero calentar la mantequilla , mientras se enfrìa un poco, ponèis la harina como una montañita y en el centro le ponèis los dos huevos (conservando la mitad de yema de un huevo ), la sal, el azùcar la mantequilla y un chorrito de leche. Amasar muy bièn hasta que la masa sea compacta ,para despegar de las manos las sobras del empaste ayudaros con un poco mas de harina .
Al final saldrà una bola de masa que cubrirèis con un paño limpio, dejar reposar 30 minutos.

Pelar y cortar en cachitos las manzanas, meterlas en un recipiente con las nueces trozeadas , los piñones, las uvas pasas( si son un poco duras dejarlas en agua caliente 5 minutos ), añadir el jugo de limòn , azùcar , canela y el licor a gusto . Mezclarlo todo muy bièn y dejarlo reposar.
Extenter la masa muy bièn ,aunque parece poca , da mucho de si es muy elastica , pero al final se queda muy finita.
Precalentar el horno a 170°/180°

Añadir el relleno sobre la masa extendida, como en la foto y enrollarlo lentamente sin romper la masa y con cuidado ponerlo en una bandeja con papel para horno, untarle la yema del hevo , y meterlo en el horno màs o menos una ora.

4 Comments:

Blogger Pilar said...

Que pinta mas estupendaaaaa, me la apunto, gracias mil :)

10:28 AM  
Blogger caska said...

veras que està buenisimo, ya me contaras que tal te sale.

8:55 PM  
Anonymous Anonimo said...

mmmm qué rico!!! qué ganas de probar!!

10:06 PM  
Blogger caska said...

pues animate! ah! he empezado con hacer los pendientes ,haber si me das alguna idea mas para probar otros modelos!!! :)

12:29 AM  

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